О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбоводческого хозяйства (с финансовой моделью) (артикул: 16859 01007)

Дата выхода отчета: 11 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Полное наименование проекта: «Новое строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал».

    Цель проекта
    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства.
    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства включает автоматизированную финансовую модель в формате Excel. Модель учитывает все особенности данного проекта и может быть адаптирована под Ваш проект.

    Продукция проекта
    Охлажденная и мороженая рыба.

    Объемы производства и стоимость продукции
    После выхода на проектную мощность объем производства составит *** тонн рыбы в квартал.

    Рынок проекта
        Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%.
        Хотя считается, что у российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства.
        Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2011 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%.
        Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первого полугодия 2012 года составил *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
        По оценочным данным в 2011 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило ***кг.  Данный показатель на 1 кг превышает показатель предыдущего года, и на *** кг превышает показатель 2009 года.

    Инвестиции
    Общий объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство составляет порядка 550 млн. рублей. Длительность инвестиционного этапа составляет 8 кварталов.
    Основные инвестиции по проекту приходятся на строительные работы по проекту, оборудование и оборотные средства.

    Финансирование проекта
    В проекте предполагается смешанная схема финансирования проекта. Объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Общая характеристика проекта
        2.2.    Технология разведения рыбы
        2.3.    Характеристика оборудования
        2.4.    Прочие технологические особенности
        2.5.    Экологические вопросы производства
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
        3.1.    Улов рыбы
            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ
            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов
            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов
            3.1.4.     Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
        3.2.    Рыбоводство
            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры
            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
            3.5.1.    География розничных продаж рыбы и морепродуктов
        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении
        3.7.    Доля импортной продукции на рынке
        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции
            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств
            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов
            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах
            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов
            3.9.6.    Потребительские предпочтения
        3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию
    4.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Объем инвестиций
        4.2.    Инвестиции в оборудование
        4.3.    Инвестиции в оборотные средства
        4.4.    Предполагаемая финансирования проекта
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
        5.1.    Объем производства по проекту
        5.2.    Цена реализации продукции
        5.3.    Персонал проекта
        5.4.    Текущие затраты по проекту
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        6.1.    Налоговое окружение
        6.2.    Расчет выручки
        6.3.    Отчет о движении  денежных средств
        6.4.    Отчет о прибылях и убытках
        6.5.    Бухгалтерский баланс
    7.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА
        7.1.    Анализ эффективности проекта
            7.1.1.    Эффективность инвестиций
            7.1.2.    Основные показатели эффективности
            7.1.3.    Финансовая состоятельность проекта
        7.2.    Финансовая состоятельность проекта
        7.3.    Анализ рисков
            7.3.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
            7.3.2.    Качественный анализ рисков
            7.3.3.    Количественный анализ рисков
        7.4.    Анализ безубыточности
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Характеристика основных параметров проекта
    2.     Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2010 гг., тонн
    3.     Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2011 гг., млн. штук
    4.     Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тыс. тонн
    5.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-   6М 2012 гг., тыс. руб.
    6.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    7.     Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-6М 2012 гг., тонн и %
    8.     Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2010 г., кг на 1 потребителя в год
    9.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг
    10.     Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    11.     Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    12.     Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    13.     Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    14.     Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    15.     Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    16.     Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-7М 2012 гг., руб. за 1 тонну
    17.     Объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство, тыс. руб.
    18.     Перечень и стоимость необходимого оборудования
    19.     Первичные  расходы на доставку оборудования в стоимостном выражении, евро, тыс. руб.
    20.     Первичные  расходы на этапе инвестирования в натуральном выражении
    21.     Первичные  расходы на этапе инвестирования в стоимостном выражении, тыс. руб.
    22.     финансирования проекта
    23.     Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.
    24.     Объем производства продукции по проекту, тонн
    25.     Максимальный объем производства по проекту
    26.     Максимальный объем поступлений по проекту
    27.     Штатное расписание по проекту
    28.     Расчет текущих расходов по проекту
    29.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    30.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
    31.     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
    32.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
    33.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
    34.     Показатели эффективности по проекту
    35.     Показатели финансовой состоятельности по проекту
    36.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    37.     Качественный анализ рисков
    38.     Анализ чувствительности проекта
    39.     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2011 гг., млн. тонн и %
    2.     Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2011 г., %
    3.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2011 г., %
    4.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2011 г., %
    5.     Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2011 г., %
    6.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2011 г., %
    7.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2011 г., %
    8.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2011 г., %
    9.     Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2011 г., %
    10.     Структура российского улова рыбы по видам, 2011 г., %
    11.     Улов основных видов рыб в РФ, 2011 г., тонн
    12.     Динамика аквакультуры в России, 1990-2011 гг., тонн
    13.     Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2010 г., %
    14.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2010 г., %
    15.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, %
    16.     Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тонн
    17.     Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.
    18.     ОДУ основных промысловых видов рыб на 2012 г., тыс. тонн
    19.     Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    20.     Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 6М 2012 г., %
    21.     Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2011 г. и 6М 2012 г., %
    22.     Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-6М 2012 гг., тонн
    23.     Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-6М 2012 гг., %
    24.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011, кг
    25.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2010, кг на 1 чел. в год
    26.     Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2010, %
    27.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2010, руб.
    28.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2010, руб.
    29.     Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2010, %
    30.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2010, кг
    31.     Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %
    32.     Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %
    33.     Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %
    34.     Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    35.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 7М 2012 г., руб. за кг
    36.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    37.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    38.     Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    39.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ,  июль 2012 г., руб. за кг
    40.     Структура инвестиционных затрат по проекту
    41.     Структура финансирования проекта
    42.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-7М 2012, руб. за кг
    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2011-7М 2012, руб. за тонну
    8.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
    9.    Окупаемость проекта, руб.
    10.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    11.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.    Вид производственного модуля
    2.     вентиляции

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция кофейни 3.2. Спектр услуг кофейни 3.3. Схема работы кофейни 3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Рынок общественного питания России Динамика объема рынка по годам Динамика объема рынка по месяцам Оборот общественного питания в городах-миллионерах России Крупнейшие компании России по количеству точек общепита Тенденции на рынке общественного питания Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы 4.2.Характеристика объекта исследования История кофеен Классификация кофеен 4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы 4.5. Ценовая сегментация кофеен Москвы 4.6. Структура кофеен Москвы Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы Представленность бизнес-ланча/завтрака в кофейнях Москвы Представленность кальяна в кофейнях Москвы Круглосуточные кофейни 4.7. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений 4.9. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы 4.10. Исследование кофеен Москвы по наличию развле…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для представления проекта в кредитные учреждения В качестве рабочего инструмента при реализации проекта Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: ОТКРЫТИЕ КУЛИНАРИИ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции, услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка кулинарной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зпомещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Пока…
  • АВТОСТОЯНКА (многоуровневый паркинг) с финансовой моделью
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг автостоянки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка автостоянок 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка автостоянок 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли