О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

2939 руб.
4490 руб.
690 руб.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: производство мяса КРС (артикул: 25658 01007)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2015
География исследования: ЦФО
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2025 гг.
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания производства мяса КРС.

    Рынок мясной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. За годы рыночной экономики в РФ сформировался устойчивый рыночный спрос на мясо класса премиум. Кроме того, стремительное развитие ресторанной сферы, в частности сегмента стейк-хаусов: GOODMAN, Torro Grill & Wine Bar, др., сферы строительства крупнейших сетей отелей формирует постоянную потребность в мясе со специальными характеристиками, в частности в мраморной говядине.

    Однако рыночная конъюнктура рынка РФ сложилась так, что практически весь объем премиального мяса обеспечивался импортными поставками из Австралии, США, Бразилии. В условиях «продуктового эмбарго» высвобождается рыночная ниша для производителей премиальной говядины в РФ.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 310 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлена общая информация по рынку КРС в России. Приведена структура потребления говядины по регионам РФ. Регионами с наибольшим уровнем потребления говядины РФ являются ЦФО (без учета Москвы) – 18% общего объема РФ, ПФО – 20% общего объема РФ. Также выделены основные тенденции рынка говядины и свинины в РФ:
    1. Изменение конъектуры импортных поставок мяса в РФ
    2. В мясном скотоводстве продолжится рост поголовья специализированных мясных и помесных пород скота
    3. Рост популярности мраморного мяса
    4. Постепенное увеличение доли свежего мяса в ритейле

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса и оборудования (автокран КС-35714, термо-поилка, пресс руллонный, погрузчик, трактор мтз 1221 и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и сравнительно небольшим сроком окупаемости проекта для комплексного агропромышленного проекта: 9,5 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Описание проекта и предлагаемых товаров и услуг    12
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общая статистика по рынку КРС РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке говядины    21
    3.3    Обзор рынка говядины в Москве и Московской области    22
    3.3.1    Краткий обзор рынка говядины    22
    3.3.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    24
    3.4    Обзор рынка говядины в Тверской области    26
    3.4.1    Краткий обзор рынка говядины    26
    3.4.2    Анализ деятельности ведущих игроков рынка «производства рынка говядины»    28
    3.5    Ценообразование на рынке говядины    30
    3.6    Анализ потребителей. Сегментация потребителей говядины    32
    3.7    Влияние санкций на рынок производства мяса КРС    34
    3.8    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) говядины    35
    3.9    SWOT - анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    Организационная структура компании    43
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    46
    4.5    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.6    График финансирования проекта    49
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    50
    5.1    Описание зданий и помещений    50
    5.2    Анализ существующих технологий данной сферы. Обоснование выбора технологии Заказчика    52
    5.3    Описание технологического процесса    55
    5.4    Описание выбранного оборудования    57
    5.5    Корма (зерносенаж в рукаве), расходные материалы и комплектующие    64
    5.6    Прочие технологические вопросы    66
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    68
    6.1    Экологический аспект    68
    6.2    Государственное регулирование    69
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    71
    7.1    Исходные данные и допущения    71
    7.2    Номенклатура и цены    73
    7.3    Инвестиционные издержки    74
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    78
    7.5    Налоговые отчисления    78
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    80
    7.7    Расчет себестоимости    82
    7.8    План продаж    84
    7.9    Расчет выручки    84
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    86
    7.11    Прогноз движения денежных средств    89
    7.12    Анализ эффективности проекта    92
    7.12.1    Методика оценки эффективности проекта    92
    7.12.2    Показатели эффективности проекта    94
    7.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    95
    7.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    95
    7.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    95
    7.12.4    Срок окупаемости (PBP)    95
    7.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    95
    7.12.6    Иные показатели    95
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    96
    8.1    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    96
    8.1    Количественный анализ рисков    98
    8.2    Качественный анализ рисков    99
    8.3    Точка безубыточности проекта    101
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    102
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    102
    Информация об исполнителе проекта    113

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Численность поголовья КРС    12
    Рисунок 2.2. Полезный выход с убойной массы животного     13
    Рисунок 2.3. Местоположение Фарафоновского сельского поселения, Кашинского района Тверской области    16
    Рисунок 3.1. Сегментация потребления говядины по регионам РФ    19
    Рисунок 3.2. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    22
    Рисунок 3.3. Структура поставок говядины в Московский регион    23
    Рисунок 3.4. Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    23
    Рисунок 3.5. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Тверской области, тонн    27
    Рисунок 3.6. Основные группы целевой аудитории    32
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    33
    Рисунок 3.8. Прогноз соотношения производства импортной и отечественной продукции    34
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    36
    Рисунок 3.10. SWOT-анализ проекта    38
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    42
    Рисунок 4.2. Объем ФОТ в зависимости от сезонности, в % от максимального    42
    Рисунок 4.3. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.4. Календарный план реализации проекта    45
    Рисунок 4.5. Структура инвестиционных займов проекта    46
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания КРС породы Герефорда с указанием предельного возраста животного    57
    Рисунок 5.2. Заготовленный зерносеннаж в рукавах    66
    Рисунок 6.1. Удобрительная ценность навоза КРС    68
    Рисунок 6.2. Использование подстилки из навоза КРС    69
    Рисунок 7.1. Структура инвестиций в проект, %    77
    Рисунок 7.2.Распределение операционных издержек    82
    Рисунок 7.3. Динамика общей производственной себестоимости в год, руб.    83
    Рисунок 7.4. Структура себестоимости производства, в %    83
    Рисунок 7.5. Динамика общей выручки в год, млн руб.    85
    Рисунок 7.6. Структура выручки производства, в %    85
    Рисунок 7.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    91
    Рисунок 8.1. График определения точки безубыточности по выручке    101

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ЯБЛОНЕВЫЙ САД
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана яблоневого сада. Цель работы: Планирование деятельности, привлечение инвестиций на развитие бизнеса Планируемые виды продукции: яблоки География проекта: РФ, Тульская область Период исследования: 2014 г., прогноз до 2020 года Стандарт написания бизнес-плана: UNIDO Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при развитие вашего бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана. Основные инструменты и методы работы: •Сбор и анализ данных государственной статистики России; •Данные таможни РФ; •Специализированные базы данных; •Экспертные и легендированные интервью с игроками рынка; •Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники; •Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).
  • Бизнес-план Организации птицефабрики
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынков мяса птицы и яйца на территории Российской Федерации 3.2.Основные тенденции на обозначенных рынках мяса птицы и яйца РФ 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Ценообразование на рынке мяса птицы и яйца РФ 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Расчет стоимости строительства 4.3.Описание технологического процесса разведение инкубационного яйца и птиц на убой 4.4.Описание оборудования и прочие технологические вопросы 4.5.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Организационная структура предприятия 5.3.План-график работ по проекту 5.4.Источники, формы и условия финансирования 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.План продаж 6.9.Расчет выручки 6.10.Прогноз прибылей и убытков 6.11.Прогноз движения денежных средств 6.12…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по выращиванию чеснока и картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 1 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
Навигация по разделу
  • Все отрасли