О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: анализ рыбных хозяйств и производителей кормов для рыб в России (артикул: 26292 01007)

Дата выхода отчета: 10 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 2016 гг., прогноз до 2018 года
Количество страниц: 38
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка рыбных хозяйств и производителей кормов для рыб России.

    Рыбное хозяйство России – это сложный взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс. Его состояние во многом определяется складывающейся в стране и мире политической и экономической ситуацией. Рыбное хозяйство страны является поставщиком продуктов питания, кормовой продукции для животноводческих хозяйств, ценных компонентов химической, фармакологической и косметической промышленности и поэтому оказывает существенное влияние на состояние экономики.

    Рыбу промысловых пород зачастую разводят в искусственных условиях на рыбных фермах. Это позволяет повысить доходность отрасли и следить за популяцией рыбы. Бесконтрольный лов рыбы, браконьерство, плохая экология во многом снижают запасы рыбы. Разведение рыбы на рыбных фермах позволяет удовлетворять спрос, не нанося при этом урон природным запасам. К числу пород рыб, чаще всего разводимых в искусственных условиях, относятся: карп, амур, форель, чир, осетр, сиг, хариус, стерлядь, бестер, толстолобик.

    По уровню искусственного рыборазведения Россия пока отстает от многих стран, но аквакультурный сектор обладает хорошим потенциалом для увеличения производства разнообразных видов, как во внутренних водоемах, так и в морских акваториях, а также для снижения уровня бедности в сельских районах. В связи с этим государство разрабатывает меры по поддержанию и развитию данной отрасли сельского хозяйства.

    Рыбные хозяйства в России находятся в каждом из 9 федеральных округов. В отчете рассмотрены особенности организации и ведения рыбного хозяйства в каждом ФО.

    В рамках исследования рассмотрены основные тенденции развития рыбных хозяйств в России до 2018 г.

    В ходе исследования проведен анализ рынка производителей кормой для рыбных хозяйств. Рынок кормов для промысловых рыб в России находится на стадии развития. Сегодня в стране довольно много предприятий занимающихся производством кормов для рыб. Более развито в России направление производства кормов для карпа. Качество кормов для лососёвых, судака и осетровых остается на более низком уровне и уступает зарубежным аналогам.

    В отчете приведен анализ внешнеторговых поставок кормов для рыбных хозяйств. В 2015 г. на территорию России было поставлено на 9,5% больше кормов для промысловых рыб, чем в 2014 г. Проведя анализ ВЭД по полугодиям было выявлено, что в 1-м полугодии 2014 года, как и в первом полугодии 2015 года было импортировано примерно 34% общего объема поставок в году.

    В отчете представлена информация по объему и динамике производства кормов для рыб на территории России в период с 2014 – 2016 гг. В ходе проведения исследования были выявлены 10 крупнейших производителей кормов для рыб на территории РФ. Их перечень с указанием оценки объемов производства представлены в отчете (ООО «Ассортимент-Агро», ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод», ОАО «Лужский комбикормовый завод» и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    Обзор рынка рыбных хозяйств (осетровые, форелевые, карп) в РФ ,2014-2016 гг.    7
    1.1    Общий обзор рынка рыбных хозяйств в РФ    7
    1.2    Количество рыбных хозяйств (любых) по областям    9
    1.3    Емкость рынка производства свежей рыбы (осетровые, форелевые, карп), не включая улов    15
    1.4    Тенденции развития рыбных хозяйств в РФ до 2018 г.    17
    2.    Анализ рынка производителей кормов для рыбных хозяйств в РФ, 2014-2016 г    20
    2.1    Основные характеристики исследуемой продукции    20
    2.2    Основные характеристики анализируемого рынка    22
    2.3    Объем и динамика рынка кормов в РФ, 2014-2016 гг.    23
    2.4    Емкость рынка кормов в РФ    25
    3.    Анализ внешнеторговых поставок кормов в РФ, 2014-2016 г.    26
    3.1    Объем и динамика импорта кормов, 2014-2016 г.    26
    3.2    Структура импорта кормов в РФ, 2015 (в натуральном и стоимостном выражении)    27
    4.    Анализ производства кормов в РФ, 2014-2016 г.    30
    4.1    Объем и динамика производства кормов, 2014-2016 г.    30
    4.2    Структура производства кормов по регионам РФ основными производителями (не более 10 производителей)    31
    4.3    Влияние сезонности на производство кормов    33
    4.4    Тенденции развития производства кормов в РФ до 2018 г.    33
    5.    Выводы по исследованию    36
    Информация об исполнителе проекта    38

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    16
    Рисунок 2. Прогноз развития рынка товарной аквакультуры до 2018 г., тыс. тонн    19
    Рисунок 3. Динамика объема рынка кормов для рыбы в России за 2014 – 2016 (п) гг., тонн    24
    Рисунок 4. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    25
    Рисунок 5. Объем и динамика импорта кормов для промысловых рыб, 2014 - 1-е полугодие 2016 гг.    26
    Рисунок 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2015 г., %    28
    Рисунок 7. Структура импорта по странам–отправления в 2015 г., %    29
    Рисунок 8. Объем и динамика производства кормов для промысловых рыб на территории РФ в 2014 – 2016 (п), тонн    30
    Рисунок 9. Структура производства кормов по регионам РФ, %    32
    Рисунок 10. Прогноз развития рынка кормов для рыб в РФ до 2018 г., тыс. тонн    34

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика производства продукции товарной аквакультуры, тыс. тонн    8
    Таблица 2.Количество рыбных хозяйств по областям    12
    Таблица 3. Объем производства рыб (осетровых, форелевых, карповой) в 2014-2015 гг., тонн    15
    Таблица 4. Показатели рынка кормов для рыб в России за 2014-2016(п) гг., тонн    23
    Таблица 5. Структура импорта по компаниям-производителям в 2015 г.    27
    Таблица 6. Структура импорта по странам–отправления, 2015 г.    28
    Таблица 7. Крупнейшие производители кормов для рыб в РФ    31

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация предприятия по переработке картофеля
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3
    а) РАСШИРЕННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля:
    3.1.1 картофельный крахмал
    3.1.2 картофельные чипсы
    3.1.3 картофельное пюре
    3.1.4 картошка фри (замороженная)
    3.2 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля
    3.3 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля
    3.3.1 картофельный крахмал
    3.3.2 картофельные чипсы
    3.3.3 картофельное пюре
    3.3.4 картошка фри (замороженная)
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля:
    3.4.1 картофельный крахмал
    3.4.2 картофельные чипсы
    3.4.3 картофельное пюре
    3.4.4 картошка фри (замороженная)
    3.5 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля
    3.5.1 картофельный крахмал
    3.5.2 картофельные чипсы
    3.5.3 картофельное пюре
    3.5.4 картошка фри (замороженная)
    3.6 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля:
    3.6.1 …
  • Типовой бизнес-план бара с финансовой моделью
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка баров Санкт-Петербурга Big Liver Place Daiquiri bar Цветочки Bar 812 Арка Бизнес-план открытия бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговый план Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
  • Бизнес-план суши-бара
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция суши-бара 3.2. Параметры реализуемой продукции суши-бара 3.3. Документы для открытия суши-бара 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Объем московского рынка японской кухни Динамика по годам Структура московского рынка общественного питания 4.2. Московский рынок суши-баров История развития суши-баров Тенденции на московском рынке суши-баров Система снабжения и ценообразование в московских суши-барах Места расположения суши-баров в Москве Перспективы развития московского рынка суши-баров 4.3. Крупнейшие сети суши-баров 4.4. Потребительские предпочтения на московском рынке общественного питания Посещаемость суши-баров Предпочтения по видам кухни 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Ценовая политика 5.2. Рекламная стратегия 5.3. Клиенты компании 6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Позиционирование суши-бара 6.2. Расположение суши-бара 6.3. Структура использования площадей 6.4. Необходимое оборудование 6.5. Кадровое обеспечение Состав персонала Должностные обязанности персонала 6.6. График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Первоначальные вложения в проект Д…
  • Типовой бизнес-план создания производства по разливу минеральной воды
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 96 страниц, в том числе 17 приложений, 38 таблиц, 30 рисунков Концепция Проекта Проектом предусматривается организация современного производства по добыче, розливу минеральной воды в стеклянные бутылки. Для реализации проекта предприятие избрало следующие пути развития бизнеса: •Организация завода по разливу минеральной воды мощностью 5 000 л/час. •Удовлетворение потребительского спроса высококачественной водой украинского происхождения по доступной цене; •Завоевание лидерских позиций на украинском рынке минеральных вод, вытеснение иностранных конкурентов, которые реализуют воду более низкого качества по завышенным ценам; •Налаживание оптовых поставок воды в страны Европы и СНГ. Проект предусмотрено строительство производственного комплекса, бурение собственной скважины, установка автоматической линии бутылирования воды, приобретение дополнительного оборудования, транспорта и инвентаря. Вложение средств планируется на протяжении первых шести месяцев реализации Проекта, согласно графика проведения ремонтных работ, покупки и введения в эксплуатацию необходимого оборудования. Для организации предприятия по добыче и разливу минеральной питьевой воды необходим имущественный комплекс п…
  • БИЗНЕС-ПЛАН Организация магазина мебельной фурнитуры
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация магазина мебельной фурнитуры». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли