О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

4390 руб.
9990 руб.
3390 руб.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: анализ рыбных хозяйств и производителей кормов для рыб в России (артикул: 26292 01007)

Дата выхода отчета: 10 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 2016 гг., прогноз до 2018 года
Количество страниц: 38
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка рыбных хозяйств и производителей кормов для рыб России.

    Рыбное хозяйство России – это сложный взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс. Его состояние во многом определяется складывающейся в стране и мире политической и экономической ситуацией. Рыбное хозяйство страны является поставщиком продуктов питания, кормовой продукции для животноводческих хозяйств, ценных компонентов химической, фармакологической и косметической промышленности и поэтому оказывает существенное влияние на состояние экономики.

    Рыбу промысловых пород зачастую разводят в искусственных условиях на рыбных фермах. Это позволяет повысить доходность отрасли и следить за популяцией рыбы. Бесконтрольный лов рыбы, браконьерство, плохая экология во многом снижают запасы рыбы. Разведение рыбы на рыбных фермах позволяет удовлетворять спрос, не нанося при этом урон природным запасам. К числу пород рыб, чаще всего разводимых в искусственных условиях, относятся: карп, амур, форель, чир, осетр, сиг, хариус, стерлядь, бестер, толстолобик.

    По уровню искусственного рыборазведения Россия пока отстает от многих стран, но аквакультурный сектор обладает хорошим потенциалом для увеличения производства разнообразных видов, как во внутренних водоемах, так и в морских акваториях, а также для снижения уровня бедности в сельских районах. В связи с этим государство разрабатывает меры по поддержанию и развитию данной отрасли сельского хозяйства.

    Рыбные хозяйства в России находятся в каждом из 9 федеральных округов. В отчете рассмотрены особенности организации и ведения рыбного хозяйства в каждом ФО.

    В рамках исследования рассмотрены основные тенденции развития рыбных хозяйств в России до 2018 г.

    В ходе исследования проведен анализ рынка производителей кормой для рыбных хозяйств. Рынок кормов для промысловых рыб в России находится на стадии развития. Сегодня в стране довольно много предприятий занимающихся производством кормов для рыб. Более развито в России направление производства кормов для карпа. Качество кормов для лососёвых, судака и осетровых остается на более низком уровне и уступает зарубежным аналогам.

    В отчете приведен анализ внешнеторговых поставок кормов для рыбных хозяйств. В 2015 г. на территорию России было поставлено на 9,5% больше кормов для промысловых рыб, чем в 2014 г. Проведя анализ ВЭД по полугодиям было выявлено, что в 1-м полугодии 2014 года, как и в первом полугодии 2015 года было импортировано примерно 34% общего объема поставок в году.

    В отчете представлена информация по объему и динамике производства кормов для рыб на территории России в период с 2014 – 2016 гг. В ходе проведения исследования были выявлены 10 крупнейших производителей кормов для рыб на территории РФ. Их перечень с указанием оценки объемов производства представлены в отчете (ООО «Ассортимент-Агро», ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод», ОАО «Лужский комбикормовый завод» и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    Обзор рынка рыбных хозяйств (осетровые, форелевые, карп) в РФ ,2014-2016 гг.    7
    1.1    Общий обзор рынка рыбных хозяйств в РФ    7
    1.2    Количество рыбных хозяйств (любых) по областям    9
    1.3    Емкость рынка производства свежей рыбы (осетровые, форелевые, карп), не включая улов    15
    1.4    Тенденции развития рыбных хозяйств в РФ до 2018 г.    17
    2.    Анализ рынка производителей кормов для рыбных хозяйств в РФ, 2014-2016 г    20
    2.1    Основные характеристики исследуемой продукции    20
    2.2    Основные характеристики анализируемого рынка    22
    2.3    Объем и динамика рынка кормов в РФ, 2014-2016 гг.    23
    2.4    Емкость рынка кормов в РФ    25
    3.    Анализ внешнеторговых поставок кормов в РФ, 2014-2016 г.    26
    3.1    Объем и динамика импорта кормов, 2014-2016 г.    26
    3.2    Структура импорта кормов в РФ, 2015 (в натуральном и стоимостном выражении)    27
    4.    Анализ производства кормов в РФ, 2014-2016 г.    30
    4.1    Объем и динамика производства кормов, 2014-2016 г.    30
    4.2    Структура производства кормов по регионам РФ основными производителями (не более 10 производителей)    31
    4.3    Влияние сезонности на производство кормов    33
    4.4    Тенденции развития производства кормов в РФ до 2018 г.    33
    5.    Выводы по исследованию    36
    Информация об исполнителе проекта    38

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    16
    Рисунок 2. Прогноз развития рынка товарной аквакультуры до 2018 г., тыс. тонн    19
    Рисунок 3. Динамика объема рынка кормов для рыбы в России за 2014 – 2016 (п) гг., тонн    24
    Рисунок 4. Схема соотношения объема и емкости рынка, тыс. тонн    25
    Рисунок 5. Объем и динамика импорта кормов для промысловых рыб, 2014 - 1-е полугодие 2016 гг.    26
    Рисунок 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2015 г., %    28
    Рисунок 7. Структура импорта по странам–отправления в 2015 г., %    29
    Рисунок 8. Объем и динамика производства кормов для промысловых рыб на территории РФ в 2014 – 2016 (п), тонн    30
    Рисунок 9. Структура производства кормов по регионам РФ, %    32
    Рисунок 10. Прогноз развития рынка кормов для рыб в РФ до 2018 г., тыс. тонн    34

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика производства продукции товарной аквакультуры, тыс. тонн    8
    Таблица 2.Количество рыбных хозяйств по областям    12
    Таблица 3. Объем производства рыб (осетровых, форелевых, карповой) в 2014-2015 гг., тонн    15
    Таблица 4. Показатели рынка кормов для рыб в России за 2014-2016(п) гг., тонн    23
    Таблица 5. Структура импорта по компаниям-производителям в 2015 г.    27
    Таблица 6. Структура импорта по странам–отправления, 2015 г.    28
    Таблица 7. Крупнейшие производители кормов для рыб в РФ    31

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план ресторана -2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
  • БИЗНЕС-ПЛАН: Организация производства фруктовых и овощных чипсов (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации производства фруктовых и овощных чипсов.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках реализации проекта предусмотрено производство натуральных фруктовых и овощных чипсов из следующего сырья:
    • фруктовые чипсы:
    • яблоки (без сахара, с сахаром, с корицей);
    • груша, груша с медом;
    • апельсин;
    • хурма;
    • айва;
    • банан;
    • смесь;
    • овощные чипсы:
    • свекла;
    • турнепс;
    • морковь;
    • кабачок;
    • тыква;
    • редька;
    • имбирь;
    • фасоль;
    • смесь овощей.
    Благодаря своим ценным питательным свойствам (отсутствие жира) данный продукт очень популярен на мировом рынке и поэтому рекомендован во всём мире наилучшими специалистами в области питания.
    Фруктовые чипсы являются высококачественным продуктом питания, обладающим высокими диетическими и вкусовыми свойствами. Чипсы изготавливаются из разнообразных фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. Чипсы сохраняют цвет, вкус и питательную ценн…
  • Бизнес-план: Оценка экономической эффективности и себестоимость работ по переработке и хранению мяса, овощей и фруктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка замороженного мяса в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.2. Обзор рынка услуг по хранению и переработке овощей и фруктов в СЗФО 3.3. Обзор рынка замороженных овощей в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.4. Основные тенденции на рынке 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.6. Обзор потенциальных конкурентов 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений завода 4.2. Расчет стоимости строительства/реставрации 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Хранение/переработка/заморозка мяса (птица) 4.3.2. Хранение/переработка/заморозка овощи и фрукты 4.4. Подбор и описание оборудования для всех технологических процессов 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологи…
  • Типовой бизнес-план мини-пекарен
    1 ВВЕДЕНИЕ 5
    2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    2.1 Суть проекта 6
    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    2.3 Расчетные сроки проекта 6
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
    2.5 Стоимость проекта 7
    2.6 Источники финансирования проекта 7
    2.7 Выгоды и риски проекта 7
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
    3 ГЛОССАРИЙ 8
    4 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    4.1 Функциональное назначение продукции 9
    4.2 Виды продукции 9
    4.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    4.4 Требования к контролю качества 11
    4.5 Возможности для дальнейшего развития производства 11
    4.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
    5 АНАЛИЗ РЫНКА 13
    5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
    5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
    5.1.2 Объем пищевой промышленности 14
    5.1.3 Факторы, влияющие на отрасль 16
    5.2 Общие данные о рынке 17
    5.3 Конечные потребители 20
    5.3.1 Потенциальные потребители продукции 21
    5.3.2 Сегментация потребителей 21
    5.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 21
    5.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 22
    5.4 Конкурентный анализ 22
Навигация по разделу
  • Все отрасли