О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

5090 руб.
790 руб.
790 руб.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: мини-пивзавод крафтового пива (артикул: 26364 01007)

Дата выхода отчета: 1 Сентября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2020гг.
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия завода по производству крафтового пива.

    В рамках данного проекта предполагается организация крафтовой пивоварни в Московской области. Предполагаемая мощность завода - 90 тыс. литров в месяц.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 35,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка крафтового пива в Москве и Московской области. На данный момент на рынке России происходит бурный рост крафтового пивоварения и регион Москвы и Московской области не является исключением. На первом месте по концентрации крафтовых пивоварен находится Санкт –Петербург. На втором месте регион Москвы и Московской области. Причем большая доля крафтовых пивоварен сосредоточена в Московской области. Например, такие крупнейшие игроки как Новорижская пивоварня, VICTORY ART BREW, Глетчер и другие (более подробная информация по основным игрокам рынка приведена в пункте 3.4 данного бизнес плана). Мода на крафтовое пиво привела к появлению множества мини–пивоварен, баров и магазинов.

    В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, остающиеся актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью. Кроме этого, ряд тенденций был определен на основании анализа динамики ключевых количественных показателей рынка.

    Основными конкурентами планируемой пивоварни в регионе являются пивоваренные заводы, находящиеся в Москве и Московской области. Большее количество крафтовых пивоваренных заводов расположено в Московской области. В процессе проведения исследования были выявлены основные крафтовые лидеры в анализируемом регионе: Новорижская пивоварня, VICTORY ART BREW и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание производственных зданий и помещений, технологического процесса производства крафтового пива и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание выпускаемой продукции    11
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение производства    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Обзор рынка крафтового пива в Москве и Московской области    14
    3.2    Основные тенденции на рынке    16
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    18
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    19
    3.5    Анализ цен    22
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    План по персоналу    23
    4.2    План-график работ по проекту    24
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    26
    4.4    График финансирования проекта    27
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    28
    5.1    Описание производственных зданий и помещений    28
    5.2    Описание технологического процесса производства    29
    5.3    Описание основного технологического оборудования    31
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    32
    6.1    Исходные данные и допущения    32
    6.2    Номенклатура и цены    34
    6.3    Инвестиционные издержки    34
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    36
    6.5    Налоговые отчисления    36
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    37
    6.7    Расчет себестоимости    38
    6.8    План продаж    39
    6.9    Расчет выручки    39
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    40
    6.11    Прогноз движения денежных средств    41
    6.12    Анализ эффективности проекта    42
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    42
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    42
    6.12.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    42
    6.12.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    43
    6.12.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    44
    6.12.6    Срок окупаемости (PBP)    44
    6.12.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    44
    6.12.8    Анализ эффективности проекта    45
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    47
    7.1    Количественный анализ рисков    47
    7.2    Качественный анализ рисков    48
    7.3    Точка безубыточности проекта    49
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    51
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    51
    Информация об исполнителе проекта    56

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.2 Карта Московской области    13
    Рисунок 3.1. Динамика объема производства крафтового пива в России в 2013-2015 гг., тыс. дкл.    15
    Рисунок 3.2 Доля Москвы и Московской области в общем объеме производства крафтового пива в России, %    16
    Рисунок 3.3 Сегментация потребителей крафтового пива, %    19
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    25
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    26
    Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    27
    Рисунок 5.1 Схема производственного помещения по производству крафтового пива    28
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    35
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    45
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Объем производства крафтового пива на планируемом предприятии    8
    Таблица 1.2 График работ по проекту    8
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Соотношение объема производства всего пива и крафтового пива в 2013-2015 гг., тыс. дкл.    14
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, евро    23
    Таблица 4.2 График реализации проекта    24
    Таблица 4.3. Условия кредитования    26
    Таблица 5.1 Состав и стоимость оборудования крафтовой пивоварни    31
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    34
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    34
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    36
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.    37
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    37
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    37
    Таблица 6.9. Расчет себестоимости 1 л крафтового пива    38
    Таблица 6.10 План продаж по годам, шт.    39
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    39
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    40
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    41
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    45
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    47
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    48
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    49

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (с финансовой моделью)
    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3 Резюме 4 Раздел 1. Описание проекта 6 1.1.Концепция проекта 6 1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7 Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19 2.1. Кондитерский рынок России 20 2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31 2.3. Покупательский портрет 35 Раздел 3. Конкуренты проекта 37 Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40 4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40 4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41 4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42 Раздел 5. Операционный план 46 5.1. Персонал проекта 46 Раздел 6. Производственный план 47 6.1. Помещение цеха 47 6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49 Раздел 7. Финансовый план 53 7.1. Допущения проекта 53 7.2. План реализации продукции 55 7.3. Объем реализации продукции проекта 56 7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57 7.5. Переменные затраты проекта 58 7.6. Постоянные затраты проекта 58 7.7. Капитальные вложения по проекту 60 7.8. Налоги 60 7.9. Отчет о прибылях и убытках 61 7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 7.11. Отчет о движении денежных средств 73 7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76 Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79 Приложение 1. Прои…
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс
  • Бизнес-План Организация предприятия по производству картофельного крахмала в республике Башкортостан
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА В Республике БАШКОРТОСТАН». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения.
  • Бизнес-план сыродельного завода - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Продукция проекта 2.2. Технологический процесс производства 2.2.1. Приемка, хранение и обработка молока Требования к молоку в сыроделии Приемка и контроль качества молока Подготовка молока к переработке Пастеризация молока Подготовка молока к свертыванию Свертывание Обработка сгустка 2.2.2. Формование сыра 2.2.3. Прессование сыра 2.2.4. Посол 2.2.5. Созревание сыра 2.2.6. Сортировка и хранение 2.2.7. Брак при производстве сыра Вкус и запах Консистенция Внешний вид Цвета теста 2.2.8. Конечная упаковка и нарезка сыра 2.3. Проектный вид завода 2.4. Прочие технологические вопросы 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока в России 3.1.2. География производства молока в России По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.1.5. Развитие молочного животноводства в России 3.2. Розничные продажи сыров 3.2.1. Объем и динамика розничных продаж 3.2.2. География продаж сыров 3.3. Производство сыров 3.3.1. Динамика производства 3.3.2. География производства 3.4. Импорт сыров 3.5. Экспорт сыров 3.6. Потребительские цены на сыр 3.6.1. Цены на сыры сычуж…
Навигация по разделу
  • Все отрасли