О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур (артикул: 26503 01007)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем: 76 страниц, в том числе 16 приложений, 29 таблиц, 36 рисунков

     

    Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур 

     

    Концепция проекта

    Производство зерна в является стратегической и наиболее доходной отраслью сельского хозяйства.

    В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности проекта по выращиванию пшеницы и ячменя. Реализация проекта предусматривает взятие в аренду пахотных земель площадью 1200 га для выращивание зерновых, а также приобретение необходимой сельскохозяйственной техники.

    Реализация зерна планируется сразу же в сезон урожая, с целью минимизации затрат на хранение. Помимо зерна при уборке урожая будут возникать отходы в виде соломы пшеницы и ячменя, которую в дальнейшем также планируется реализовать на корм, удобрения или на производство биотоплива в сбитых тюках по 20 кг.

    Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1. Общая характеристика рынка зерновых культур

    3.2. Выращивание и динамика реализации пшеницы и ячменя в Украине

    3.3. Цена и динамика изменения стоимости пшеницы и ячменя

    3.4. Прогноз развития отрасли и инвестиционная привлекательность рынка зерна в Украине

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации проекта

    4.2. Описание процесса выращивания зерновых

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту

    5. ОРГАНИЗАЦИОННыЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2 Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по проекту

    7.4. Формирование прибыли по проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков проекта

    9.2 Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Средние цены реализации пшеницы и ячменя сельскохозяйственными предприятиями в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 2. Средние цены реализации пшеницы и ячменя домохозяйствами в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 3. Средние цены предложения на пшеницу 2-го класса и ячменя (предложение, EXW) во всех категориях субъектов хозяйствования за 2015-октябрь 2016 года, грн./т

    Таблица 4. График земельных работ при выращивании ярового ячменя

    Таблица 5. График севосмены по Проекту

    Таблица 8. Перечень основной техники

    Таблица 9. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 10. Штатное расписание проекта

    Таблица 11. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 12. Общие параметры по Проекту

    Таблица 13. Параметры работы предприятия

    Таблица 14. Налогообложение по проекту

    Таблица 15. Калькуляция расходов на топливо на 1 рабочую единицу

    Таблица 16. Калькуляция расходов на покупку семян зерна на 1 га

    Таблица 17. Калькуляция расходов на обработку зерна перед посевом на 1га

    Таблица 18. Калькуляция расходов на удобрения на 1 га посевов

    Таблица 19. Калькуляция расходов на пестициды на 1 га посевов

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 21. Прогнозный план продаж по проекту

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 23. Операционные расходы по проекту

    Таблица 24. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 25. Эффективность проекта

    Таблица 26. Показатели эффективности

    Таблица 27. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж (урожайности)

    Таблица 28. Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 29. Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Цели бизнес-плана

    Рисунок 2. Динамика валового сбора зерновых и зернобобовых в Украине за 2000,2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн.т

    Рисунок 3. Посевные площади и средняя урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 4. Структура валового сбора зерновых в разрезе культур за 2015 год, %

    Рисунок 5. Валовый сбор зерна по регионам Украины за 2015 год, млн.т

    Рисунок 6. Баланс зерновых и зернобобовых культур (включая продукты переработки зерна в перерасчете на зерно) в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 7. Динамика общих ресурсов по зерновым и их экспорта за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 8. Динамика валового сбора пшеницы за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн. т

    Рисунок 9. Посевные площади и урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 10. Валовый сбор пшеницы по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 11. Динамика валового сбора ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 г., тыс. т

    Рисунок 12. Посевные площади и урожайность ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв.  2016 г.

    Рисунок 13. Валовой сбор ячменя по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 14. Динамика реализации пшеницы в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 15. Направления реализации пшеницы (2015 г.), %

    Рисунок 16. Динамика реализации ячменя в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 17. Направления реализации ячменя (2015 г.), %

    Рисунок 18. Сезонность цен на пшеницу и ячмень за год

    Рисунок 19. Карта грунтов Украины

    Рисунок 20. Урожайность пшеницы в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 20. Урожайность ячменя в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 21. График земельных работ по выращиванию озимой пшеницы

    Рисунок 22. График финансирования по Проекту

    Рисунок 23. Органиграмма по проекту

    Рисунок 24. Структура капиталовложений по Проекту

    Рисунок 25. Направления инвестирования

    Рисунок 26. Структура операционных доходов по Проекту

    Рисунок 27. Структура операционных расходов

    Рисунок 28. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 29. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 30. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 31. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 32. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 33. Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 34. Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 35. Корреляция NPV и себестоимости

    Рисунок 36. Показатели прибыльности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Ферма КРС на 400 голов мясного направления с убойным цехом
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Особенности содержания КРС
    3.3.2. Особенности откорма
    3.3.3. Особенности убоя
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
    7.2.3. План производства/*');/*]]>*/
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номен…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО УБОЙНОГО ЦЕХА ДЛЯ КРС И СВИНЕЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО УБОЙНОГО ЦЕХА ДЛЯ КРС И СВИНЕЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Организация рыбоводного комплекса в ЕС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Осетр русский 2.1.2. Белуга 2.1.3. Бестер 2.1.4. Стерлядь 2.1.5. Угорь 2.1.6. Форель радужная 2.1.7. Судак 2.1.8. Тилапия 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Описание оборудования и технического оснащения 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и пер…
  • Бизнес-план разведения осетровых пород рыб - 2014г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности Осетровая ферма Здание администрации 2.3. Технология производства продукта 2.3.1. Осетровая ферма 2.4. Характеристика закупаемого оборудования 2.5. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции 3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения 3.9.2. Потребление по типам до…
Навигация по разделу
  • Все отрасли