О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия пиццерии (с финансовой моделью в Excel) (артикул: 08222 01007)

Дата выхода отчета: 19 Апреля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель проекта
    Обоснование экономической эффективности открытия пиццерии в Москве.

    Сущность проекта
    В рамках данного проекта предполагается открытие пиццерии с широким спектром блюд меню.
    Площадь пиццерии составит 170 кв.м, из них площадь зала *** кв.м., количество посадочных мест – ***. Персонал пиццерии предполагается в количестве 23 человек. График работы: 12 часов в сутки, без выходных, график для персонала – 2 через 2.
    Поступления по проекту будут складываться, исходя из реализации следующих видов блюд:
     Пицца;
     Прочие блюда меню;
     Безалкогольные напитки;
     Алкогольные напитки.

    Средняя стоимость блюд составит:
     Средний чек по пицце на человека – *** руб.;
     Средний чек по прочим блюдам – *** руб.;
     Средний чек по безалкогольным напиткам – 100 руб.;
     Средний чек по алкогольным напиткам – *** руб.

    Параметры проекта
    Дата начала проекта  с момента финансирования
    Горизонт планирования …лет
    Шаг планирования  1 мес.
    Основная валюта расчетов - тыс.руб.
    Курс пересчета дол./руб. 31
    Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций) …%
    Ставка рефинансирования 8…%

    Финансирование проекта
    Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … тыс. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на приобретение оборудования – …%
    Собственные средства составят …%, заемные - ….%, ставка по заемным средствам - …% годовых.

    Финансовые показатели
    Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
    Внутренняя норма доходности составит …%.
    Индекс рентабельности составит …
    Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
    Рентабельность продаж составит …%.
    Рентабельность активов составит …%.
    Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
    Точка безубыточности составит … тыс. руб.

    Метод сбора данных
    Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база проекта
    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2. Данные Федеральной службы государственной статистики
    3. Ресурсы сети Интернет.
    4. Материалы компаний.
    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7. Экспертные оценки.
    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10. Базы данных Discovery Research Group.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 8
    РЕЗЮМЕ 10
    Цель проекта 10
    Сущность проекта 10
    Продукция по проекту 10
    Параметры проекта 11
    Финансирование проекта 11
    Риски проекта 11
    Эффективность проекта 11
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 13
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКОВ 14
    §1. ОБЗОР РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14
    Российский рынок 14
    Структура по федеральным округам 15
    Структура по регионам 17
    Московский рынок 25
    Характеристика спроса 26
    §2. ОБЗОР РЫНКА РЕСТОРАНОВ 28
    §3. ПИЦЦЕРИИ МОСКВЫ 31
    Характеристика сегмента пиццерий 31
    Наиболее популярные виды пиццы 33
    Московские сети пиццерий 40
    §4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 44
    Характеристика среднего уровня цен в московских сетях пиццерий 44
    §5. АССОРТИМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 46
    ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 48
    §1. ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ 48
    §2. ОБОРУДОВАНИЕ 48
    §3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ 51
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 53
    §1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 53
    §2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ 54
    §3. СТРУКТУРА ПЛОЩАДЕЙ 54
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55
    §1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ 55
    §2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ 57
    §3. ЗАГРУЗКА ПИЦЦЕРИИ 59
    §4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ 60
    §5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ 63
    План расходов 63
    План доходов 68
    §6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ 73
    Отчет о прибылях и убытках 73
    Отчет о движении денежных средств 79
    §7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ 84
    §8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 86
    §9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 91

     

  • Перечень приложений

    К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.

    В самом тексте бизнес-плана содержится 29 таблиц и 29 диаграмм.

    Таблицы:
    Таблица 1. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2005-2009гг., годовая, млн. руб. 15
    Таблица 2. Структура российского рынка общественного питания по регионам в 2005-2009 гг., годовая, млн. руб. 17
    Таблица 3. Сведения о наличии объектов общественного питания на 31 декабря 2009 год года 20
    Таблица 4. Характеристика крупнейших сетей пиццерий в Московской области и Москве 41
    Таблица 5. Анализ цен на пиццу в пиццериях «Иль Патио» 44
    Таблица 6. Анализ цен на пиццу в пиццериях «Пронто Бистро» 44
    Таблица 7. Анализ цен на пиццу в пиццериях «Пицца Фабрика» 45
    Таблица 8. Анализ цен на пиццу в пиццериях «Сбарро» 45
    Таблица 9. Ценовая политика сетей пиццерий 45
    Таблица 10. Анализ цен на доставку пиццы крупнейших сетей пиццерий 46
    Таблица 11. Ассортиментный анализ сетей пиццерий 46
    Таблица 12. Оборудование кухни пиццерии 48
    Таблица 13. Сводные данные по оборудованию 49
    Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб. 52
    Таблица 15. Штатное расписание 54
    Таблица 16. Структура площадей 54
    Таблица 17. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб. 55
    Таблица 18. Наименование подготовительных работ, тыс. руб. 56
    Таблица 19. Динамика загрузки пиццерии, % 59
    Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб. 60
    Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб. 64
    Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб. 67
    Таблица 23. Расчет доходов по проекту, тыс. руб. 68
    Таблица 24. Доходы по проекту, тыс. руб. 69
    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 73
    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб. 79
    Таблица 27. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб. 84
    Таблица 28. Экономическая эффективность проекта 87
    Таблица 29. Расчет анализа чувствительности по проекту. 91

    Диаграммы:
    Диаграмма 1. Динамика российского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., годовая, млрд. руб. 14
    Диаграмма 2. Динамика российского рынка общественного питания в 2009-фев.2011  гг., помесячная, млн. руб. 15
    Диаграмма 3. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2009 году,  % 16
    Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по регионам в 2009 году., % 19
    Диаграмма 5. Динамика московского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., годовая, млн. руб. 25
    Диаграмма 6. Динамика доли московского рынка общественного питания в российском рынке общественного питания в 2005-2010 гг., годовая, % 26
    Диаграмма 7. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2010 гг., млн. чел. 27
    Диаграмма 8. Динамика среднемесячной начисленной заработной платы в Москве в 2000-1-3 кв. 2010 гг., руб. 28
    Диаграмма 9. Динамика российского рынка кафе и ресторанов в 2006-2010 гг., годовая, тыс. руб. 29
    Диаграмма 10. Структура российского рынка кафе и ресторанов в 2006-2010 гг. по федеральным округам, годовая, тыс. руб. 30
    Диаграмма 11. Динамика московского рынка кафе и ресторанов в 2006-2010 гг., годовая, тыс. руб. 31
    Диаграмма 12. Динамика количества пиццерий в крупнейших сетях 41
    Диаграмма 13. Ассортимент основных сетевых игроков на московском рынке пиццерий 47
    Диаграмма 14. Структура расходов на приобретаемое оборудование, % 50
    Диаграмма 15. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб. 56
    Диаграмма 16. Структура капитальных вложений по проекту, %. 57
    Диаграмма 17. Структура инвестиционных затрат на подготовительные работы, % 58
    Диаграмма 18. Получение и погашение кредита 62
    Диаграмма 19. Структура текущих затрат по проекту, % 66
    Диаграмма 20. Структура налоговых выплат по проекту, %. 68
    Диаграмма 21. Доходы по проекту, месяц, тыс. руб. 71
    Диаграмма 22. Структура доходов по проекту, %. 72
    Диаграмма 23. Динамика чистой прибыли по проекту, %. 77
    Диаграмма 24. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %. 77
    Диаграмма 25. Доля прибыли в выручке, %. 78
    Диаграмма 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб. 85
    Диаграмма 27. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб. 89
    Диаграмма 28. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток для инвестора, тыс. руб. 90
    Диаграмма 29. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб. 92

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской
    Введение 6
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 8
    1.6 Источники финансирования проекта 8
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 10
    2.1 Функциональное назначение продукции 10
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 12
    2.4 Требования к контролю качества 13
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 13
    2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 14
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15
    3.1.2 Объем пищевой промышленности 16
    3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 17
    3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 19
    3.1.5 Тенденции развития отрасли 20
    3.1.6 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
    3.2 Общие данные о рынке 21
    3.2.1 Рынок хлеба 21
    3.2.2 Рынок мучных кондитерских изделий 22
    3.2.3 Ценообразование на рынке 24
    3.3 Конечные потребители 27
    3.3.1 Потенциальные потребители про…
  • Типовой бизнес-план организации ресторана среднего ценового сегмента в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью
    Полное описание отчѐта Настоящий бизнес-план описывает проект организации ресторана среднего ценового сегмента на 100 посадочных мест общей площадью 300 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. В подготовке бизнес-плана участвовали: специалист по инвестициям, экономист; специалист по налогообложению, бухгалтерскому учету; инженер проекта; маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR. Настоящий отчет выполнен на 57 страницах. Проект содержит 26 таблиц, 13 диаграмм, 1 схему и 1 график. Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов. Заинтересованные …
  • Бизнес-план производства муки (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам; Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении; Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам 2013 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн, по отношению к 2012 году объем рынка уменьшился на ***%. По итогам 9 месяцев 2014 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн. Объем розничной продажи муки в России по итогам 2013 года составил *** млрд. руб., по отношению к 2012 году данный показатель вы…
  • Мировой рынок горчицы, 2009-2012 гг. Прогноз до 2015г.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка горчицы 2.1. Основные характеристики рынка 2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы 2.2. Структура мирового рынка горчицы: 2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам. 2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям 3. Обзор рынка горчицы стран СНГ 3.1. Объем рынка горчицы 3.2. Посевные площади 3.3. Производители горчицы 4. Обзор рынка горчицы в РФ 4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ 4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ 4.3. Структура российского рынка горчицы: 4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам. 4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям 4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей 4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции 5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) …
  • Бизнес-план открытия радиостанции в регионе
    Среди отдельных компаний-рекламодателей наибольшие объемы демонстрируют также медицинские организации. Ценообразование на рынке Параметры, составляющие систему ценообразования на рынке, могут быть выявлены на основе данных по стоимости размещения рекламы на различных московских радиостанциях. * Стоимости по данному временному периоду в источнике не приведено Источник: РА «Медиа Анлимитед» Таким образом, очевидно, что присутствует зависимость от времени размещения рекламы. Основываясь на приведенных данных и проведя несложный анализ, можно заключить, что наиболее дорогостоящим является размещение в утренний период (с 8 до 12 часов), снижение цены в последующие периоды происходит следующим образом (по отношению к утренним часам): 12.00-18.00 – снижение составляет … … *Приведена стоимость размещения рекламы в утренние часы ** По отношению к наибольшему Источник: РА «Медиа Анлимитед» Конкурентный анализ Конкурентный анализ может быть проведен как среди радиостанций, так и медиахолдингов (медиахолдинг – компания, являющаяся владельцем более чем 2 радиостанций). Конкурентами проекта будут, скорее, отдельные радиостанции, поскольку проект предусматривает работу с одной радиостанцией, однако рассмотрение холдингов также целесообразно, поскольку дает понимание о возможностях развития ряда…
Навигация по разделу
  • Все отрасли